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Empadão com banana-nanica

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 16h35 - Publicado em 19 Maio 2011, 10h31
  • Calorias: 311 por fatia
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 fatias
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
. 5 fatias de bacon
. 2 xícaras (chá) de carne moída cozida e temperada a gosto
. 8 bananas-nanicas em fatias
. 1 colher (sopa) de farinha de rosca
. 1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo:

Numa tigela, junte a farinha, a manteiga e o sal e misture até obter uma farofa. Ponha a água e amasse, formando uma bola. Cubra a massa com filme plástico
e deixe na geladeira por meia hora.

Recheio: Numa frigideira, leve ao fogo alto o bacon picado e frite em sua própria gordura até dourar levemente. Acrescente a carne e deixe dourar ligeiramente, mexendo às vezes. retire do fogo e reserve. À parte, em uma frigideira untada com manteiga, frite a banana até dourar.

Montagem: Com o rolo, abra 2/3 da massa e forre uma forma de 25 cm. Polvilhe a massa com a farinha de rosca. Por cima, disponha a carne e, sobre ela, a banana. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa restante e cubra o empadão. Pressione a borda para fechar bem. decore com sobras da massa e pincele a gema. Leve ao forno para dourar.
 

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