Pão de batata

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

  • Calorias: 60 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 50 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 batatas grandes sem casca
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. 1 colher (sopa) de acúcar
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de sal
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para pincelar:
. 1 ovo ligeiramente batido com 1 colher (sopa) de água

Para polvilhar:
. 2 colheres (sopa) de gergelim

Acessório:
. Forma grande untada


Modo de preparo

Cozinhe a batata em duas xícaras (chá) de água. Reserve ambos separadamente. Numa tigela, misture o fermento com 1/4 de xícara dessa água e o açúcar. Deixe descansar dez minutos. Esprema a batata. Numa vasilha, misture a água restante, a batata, a manteiga, o fermento e o sal. Adicione duas xícaras da farinha de trigo e bata bem. Junte a farinha restante e misture. Coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse por dez minutos juntando mais farinha se necessário. Sove bem. Ponha numa vasilha untada e gire até untar toda a massa. Deixe descansar por uma hora. Aqueça o forno e abaixe a massa. Abra e corte rodelas de 5 cm. Ponha na forma, pincele a gema e polvilhe o gergelim. Asse até dourar.
 

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