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Seis receitas com milho para fazer em casa e adoçar a vida

Versátil, o milho estrela receitas deliciosas de bolos (simples ou cremoso), pamonha de forno, curau, canjica e brigadeiro

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 20 jan 2020, 12h46 - Publicado em 6 jun 2017, 17h28

Época de Festas Juninas lembra imediatamente receitas com milho. Pamonha, curau, canjica, bolo… Que delícia! E atualmente, com brigadeiros de todos os tipos, o cardápio está até mais incrementado. Quem disse que brigadeiro não pode ser de milho? Pode MUITO, e fica maravilhoso também.

Com a ajuda de especialistas, selecionamos seis receitas de doces perfeitos à base de milho. Algumas podem ser um pouco mais demoradas, mas todas são perfeitamente realizáveis até por quem não tem muita experiência na cozinha. Aproveite!

1. Bolo cremoso de milho

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Há pessoas que dizem não gostar de milho, mas uma ressalva é comum na conversa delas: “A não ser um bolo cremoso, porque daí é covardia”. E é mesmo.  Esta receita de bolo cremoso de milho da boleira Cecília Victório é irresistível e facílima: a maior parte do trabalho fica por conta do liquidificador.

2. Bolo de milho fofinho

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Quando bate aquela vontade de comer um bolo seco, mas bem macio, esta receita de bolo de milho fofinho da chef Edivânia Reis é uma ótima pedida. O segredo da fofura está no leite de coco. 

3. Canjica cremosa

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Devidamente hidratada e com a calda engrossada, a canjica rende uma sobremesa que é um manjar dos deuses. Siga a receita de canjica cremosa da chef Edivânia Reis e saiba fazer um doce que todos vão adorar!

4. Brigadeiro de milho

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Perfeito para aqueles momentos em que o desejo é por um docinho não tão grande assim, o brigadeiro ganha um toque todo especial – e menos doce, mais umami – quando o milho toma o lugar do chocolate. A receita de brigadeiro de milho da Brigadeiro da Villa é simples de fazer e cai bem tanto no dia a dia quanto na mesa de uma festinha infantil.

5. Curau zero açúcar

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Comer doces não é necessariamente sinônimo de comer açúcares ou sair da dieta. Para quem tem ou está com restrições alimentares, mas quer o gostinho doce do milho, a nutricionista Cristiane Yamane forneceu duas receitas maravilhosas. Uma é a receita de curau zero açúcar, que usa adoçante culinário no lugar do açúcar (e é tranquilo de encontrar, tem em qualquer mercado de médio porte).

6. Pamonha de forno zero açúcar

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A outra sugestão da nutricionista Cristiane Yamane para quem não pode ou não quer consumir açúcar é a receita de pamonha de forno zero açúcar. E o melhor é que esta pamonha não precisa ser enrolada na palha do milho nem nada disso. Basta tirar do forno, cortar em pedaços e ser feliz!

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