Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Seis receitas deliciosas com amendoim para adoçar a sua vida

Pavê de amendoim, cupcake, bolo, trufa vegetariana, cookies nutritivos e torta: gente, o amendoim combina com tudo!

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 20 jan 2020, 11h10 - Publicado em 30 jun 2017, 20h13

A não ser que haja uma alergia a oleaginosas envolvida na história, o amendoim é daqueles ingredientes que agradam a todas as pessoas. Puros, doces, salgados ou em receitas, não tem como resistir a esse ingrediente que a culinária brasileira abraça tão bem.

Confira a seguir seis receitas maravilhosas que têm o amendoim como astro principal. Elas foram elaboradas e cedidas por chefs, nutricionistas e doceiras de mão cheia. Quem sabe uma delas não pode ser a sobremesa do almoço de domingo?

 

Pavê de amendoim

()

Pavê é a típica sobremesa com gostinho das festas das nossas infâncias, não é mesmo? Só de pensar, já dá água na boca. Nesta receita de pavê de amendoim do Cozinhando para Dois, o que temos são camadas intercaladas de creme de pasta de amendoim, biscoito e o próprio amendoim. E, para finalizar, paçoca. Irresistível, apenas. É fazer e se preparar para os elogios!

 

Cupcake de amendoim

()

É o melhor de dois mundos: cupcake E de amendoim. A receita de cupcake de amendoim da chef Edivânia Reis tem pasta de amendoim na massa e amendoim no recheio/cobertura. Ótima ideia para fazer um agrado aos colegas de trabalho ou para levar como opção de docinho nas reuniões familiares.

 

Cookies nutritivos de amendoim

()

Quando bate aquela vontade de comer um docinho beeem gostoso, mas a consciência pesa por motivos de: dieta, esta é a sua solução. A receita de cookies nutritivos de amendoim da nutricionista Cristiane Yamane é light, com apenas 38 calorias por unidade. Pode comer sem culpa, miga!

 

Bolo fácil de amendoim

()

Você não tem exatamente aqueeela habilidade na cozinha, mas gosta de se aventurar entre os ingredientes e comer bolo gostoso? Esta receita de bolo fácil de amendoim da boleira Cláudia Weber foi feita para você. Tudo se resolve com o liquidificador e, seguindo as instruções de como colocar os ingredientes, não tem como errar. Arrasa!

 

Torta de amendoim e chocolate

()

Mais uma união das melhores coisas que existem neste nosso planeta: amendoim e chocolate. A receita de torta de amendoim e chocolate da doceira Fátima Ramos resulta em um doce fofo e d-e-l-i-c-i-o-s-o. Quente ou fria, esta torta é sinônimo de sucesso.

 

Trufas de pasta de amendoim com cobertura de chocolate e coco

()

Para encerrar, um docinho vegetariano que pode tanto ser sobremesa quanto aquele petisquinho necessário no meio de horas puxadas e trabalho ou de estudo. A receita de trufas de pasta de amendoim com cobertura de chocolate e coco da chef Priscilla Herrera é fácil de fazer e fica perfeita se servida gelada. Nhamnham!

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.