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UM CONTEÚDO DE Claudia

Acarajé com vatapá e camarão seco

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o camarão seco.

Dessalgue os camarões, mergulhando-os três vezes em uma panela com água fervente.

Escorra.

Coloque em uma assadeira e regue com o azeite.

Leve ao forno a 180ºC por dez minutos ou até que fiquem bem sequinhos.

Reserve.

Prepare o vatapá .

Em uma vasilha, hidrate os pães em metade do leite e do leite de coco por dez minutos.

Misture bem até formar uma pasta.

Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite de dendê até que o legume fique macio.

Junte os demais ingredientes, inclusive a pasta de pão, os camarões secos reservados, o leite e o leite de coco restantes.

Leve ao fogo baixo, por duas horas, ou até que o feijão esteja cozido. Bata no processador e, se a mistura estiver pouco cremosa, adicione mais leite. Prepare o acarajé Deixe o feijão de molho na véspera.

Escorra e passe no processador, com a cebola, até ficar homogêneo.

Tempere com sal e pimenta.

Passe por uma peneira fina para escorrer o excesso de líquido.

Molde o acarajé com duas colheres de sopa, formando seis bolinhos.

Frite-os, em imersão, no azeite de dendê fervente, até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.

Reserve.

Dessalgue os camarões secos como indicado no início da receita (no topo desta página).

Recheie os acarajés com o vatapá e finalize com os camarões.

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