Receitas
Alasca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
6 unidades de ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de suco de laranja
-
1/2 colher (sopa) de Laranja (só a casca) ralada
-
1/4 colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de rum
-
2 xícaras (chá) de sorvete de creme
-
2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
-
3 unidades de clara de ovo
-
6 colheres (sopa) de açúcar
Em uma tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara (chá) do açúcar.
Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.
Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.
Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro.
Junte a mistura das gemas às claras.
Peneire 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente.
Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.
Espalhe em uma forma redonda sem untar.
Leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC) e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca.
Regue o rum.
Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate.
Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
Cubra todo o sorvete com o suspiro.
Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.
Leve ao congelador.
Antes de servir, leve ao forno para dourar.
Sirva imediatamente.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais