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Alasca

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 10 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara (chá) do açúcar.

Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.

Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.

Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro.

Junte a mistura das gemas às claras.

Peneire 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente.

Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.

Espalhe em uma forma redonda sem untar.

Leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC) e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca.

Regue o rum.

Prepare a cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate. 

Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro. 

Cubra todo o sorvete com o suspiro.

Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro. 

Leve ao congelador.

Antes de servir, leve ao forno para dourar.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais