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UM CONTEÚDO DE Claudia

Alcatra com sal grosso

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve.

Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz.

Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura (cerca de 800 g) e disponha a carne sobre o sal.

Salpique o restante do sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope.

Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Enquanto isso, amasse os dentes de alho e coloque em uma panela.

Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo.

Tempere com a pimenta e reserve.

Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por 10 minutos.

Afaste a camada de sal e levante a carne.

Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.

Informações nutricionais