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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de amêndoa

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo.

Junte a farinha e misture com uma espátula até incorporar.

Espalhe em uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.

Com a ajuda de um pano limpo ou papel absorvente, pressione a massa com as mãos até voltar a ter espessura fininha (no forno, ela deverá ficar ligeiramente estufada).

Reserve.

Prepare o recheio

Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes até começar a caramelar.

Recheie a torta com essa mistura.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

Coloque na função grill e asse por mais um minuto ou até a superfície ficar dourada.

Retire do forno.

Espere amornar.

Antes de desenformar, solte a borda da torta com uma faca ou espátula.

Sirva.

Combina com sorvete de creme.

*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

Informações nutricionais