Receitas
Amanteigado recheado com morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1/4 xícara (chá) de açúcar e mais 3 colheres (sopa)
-
80 gramas de margarina
-
3/4 xícara (chá) de creme de leite
-
10 unidades de morango grande
-
1/4 lata de creme de leite
-
150 cream cheese
-
500 morango e mais um pouco para decorar
-
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
-
2 colheres (sopa) de conhaque
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com margarina.
Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o sal e 1/4 xícara (chá) de açúcar.
Junte a margarina e trabalhe a massa.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a até se desgrudar das mãos.
Abra a massa com as mãos e, com um cortador, corte círculos.
Disponha-os na assadeira e leve para assar durante 15 minutos.
Para o recheio, passe os 10 morangos no processador.
Misture com o creme de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e o cream cheese.
Bata bem até formar um creme.
Para a calda, corte os morangos em fatias.
Bata no liquidificador, passe para uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o conhaque.
Corte os amanteigados ao meio, recheie-os, coloque uma camada de fatias de morango e feche.
Sirva com a calda e decore com a fruta.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais