Receitas
Amanteigados com recheio de geleia
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 40 porções
- Testada e aprovada
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17 colheres (sopa) de açúcar
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6 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2 1/2 xícara (chá) de manteiga
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1 vidro de geleia de morango (320 g)
Aqueça o forno em temperatura média, cerca de 180 ºC.
Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar.
Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo.
Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo.
Abra a massa na espessura de 2 mm.
Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos.
Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato.
Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los.
Asse-os no forno durante 20 minutos.
Retire e espere esfriar.
Passe a geleia nos corações inteiros.
Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia.
Dica: use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais