Brigadeiro de colher: receitas práticas e deliciosas

Aprenda a receita do famoso brigadeiro de colher - o novo doce que é sucesso em festas e casamentos

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 04/04/2012 em

AnaMaria

um conteúdo de

Brigadeiro de colher: receitas práticas e deliciosas
Reportagem: Karla Precioso - Edição: MdeMulher

Brigadeiro de colher: prático para servir
Foto: Mauro Holanda

 

Eterno queridinho entre os doces, agora o brigadeiro é servido com uma pequena colher em copinhos e salta das festas infantis para ganhar ares mais sofisticados, marcando presença como sobremesa até em festas de casamento.

Para o culinarista Ubiratan Vieira, além da forma divertida de servir, o brigadeiro de colher é mais fácil de fazer, já que dispensa o trabalho de enrolar. "E é uma opção mais barata do que os docinhos finos e decorados", diz Vieira.

Dê o ponto certo da receita!

· O truque é adicionar creme de leite à receita para ficar mais leve e cremosa.

· Prefira usar o chocolate em pó. Os achocolatados podem açucarar o doce.

· Prepare em uma panela de fundo grosso, que distribui o calor mais uniformemente.

· Mexa sem parar, para não empelotar e manter a cremosidade. O ponto ideal é um pouco antes de soltar do fundo da panela.

· Decore com granulados tradicionais ou splits (achatadinhos), confeitos, bolas coloridas ou castanhas.

· Os brigadeiros de colher têm a durabilidade de três dias e podem ser mantidos na geladeira em potes hermeticamente fechados.

Receitas de brigadeiro de colher para comer e se lambuzar...