Arroz com espinafre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 09/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Arroz com espinafre
Luis Roberto Pereira
  • Calorias: 227 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pimentão verde pequeno bem picado
. 1 cebola pequena  bem picada
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 2 xícaras (chá) de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas não muito apertadas na xícara
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Derreta a manteiga, junte o pimentão e a cebola, abaixe o fogo e frite até que amoleçam, mas não dourem, por quatro minutos. Numa vasilha bata com um garfo os ovos com o leite. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Despeje numa forma refratária levemente untada. Asse por 45 minutos ou até que esteja ligeiramente dourado e firme. Sirva com aves, carnes e assados.