Bala de caramelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 19/10/2009 em

AnaMaria
bala
Mauro Holanda
  • Calorias: 113 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 100 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

.1 kg de açúcar
.200 g de doce de leite
.200 g de chocolate ao leite em pedaços
.1 colher (sopa) de margarina
.1 copo (americano) de água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver até dar o ponto de bala. Para verificar o ponto, ponha um pires com água fria na pia e pingue a mistura: se ela ficar dura e com jeito de enrolar, está pronta. Despeje em um mármore molhado e deixe amornar. Corte pequenos pedaços do caramelo e ponha em uma travessa com água e gelo. Espere começar a endurecer e enrole com as mãos molhadas. Deixe secar sobre uma assadeira e embrulhe com papel de bala.

Dica:
embrulhe muito bem as balas. Elas vão durar 1 semana.