Batata gratinada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 18/11/2008 em

AnaMaria

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Batata gratinada
Mauro Holanda
  • Calorias: 235 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 5 batatas grandes
· 2 dentes de alho
· 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por três minutos.

Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.