Batata rösti recheada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Fritura

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 08/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Batata recheada
Mauro Holanda
  • Calorias: 214 por porção
  • Categoria: Fritura
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 kg de batata cozida
.200 g de frango em cubos
.1 colher (sopa) rasa de azeite
.1/2 cebola ralada
.1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
.200 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.azeite para untar  

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. Leve-as ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Recheio:
Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado. Regue com um fio de azeite ao virar a batata.