Bolinha de queijo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 09/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Bolinha de queijo
Mauro Holanda
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 25 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

Massa:
. 2 copos (americano) de água
. 1 cubinho de caldo de galinha
. 2 copos (americano)  de farinha de trigo
. 1/2 copo (americano) de óleo
. Sal a gosto.

Recheio:
. 300 g de mussarela picada
. Orégano a gosto.

Cobertura:
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal a gosto

Modo de preparo

Massa: ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a mão polvilhada com farinha, separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo. Salpique com o orégano e enrole como bolinha.

Cobertura: Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.

Dica: Substitua o orégano por manjericão seco.