Bolinha de ricota

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sanduíche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 15/07/2011 em

AnaMaria

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Bolinha de ricota
Foto: Bolinha de ricota
  • Calorias: 215 por porção
  • Categoria: Sanduíche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 36 porções

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de ricota defumada picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira noz-moscada ralada, pimenta calabresa e sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de cream cheese ou maionese
 . Gergelim claro
. Páprica picante
. Sementes de papoula
. Salsa picada
. Castanha-do-pará picada
. Damasco picado

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite.

2. Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal.

3. Acrescente a maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar.

4. Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma.

5.  Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado).

6. Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota.
 
Dica: para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura  e deixe  secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.