Bolo de brigadeiro e Coca-Cola®

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 12/07/2011 em

AnaMaria

um conteúdo de

Bolo de brigadeiro e Coca-Cola®
Ormuzd Alves
  • Calorias: 596 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 150 g de chocolate ao leite
. 130 g de manteiga sem sal
. 1/2 xícara (chá) de leite quente
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite fresco
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de Coca-Cola®

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 2 minutos.

2. Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.

3. Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.

4. Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.

5. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Junte o chocolate reservado e misture bem.

6. Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.

7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

8. Faça o recheio e a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.

9. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.

10.  Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.

11. Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola®.

11. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.

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