Bolo de coco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 09/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Bolo
Foto: Mauro Holanda
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

.1 vidro de leite de coco
.2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
.1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina
.4 ovos, 1 pitada de sal
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.3 colheres (sopa) de maisena
.1 colher (café) de baunilha
.3 colheres (café) de fermento em pó
.coco ralado para decorar  

Modo de preparo

Bata o açúcar com a margarina até formar um creme fofo. Adicione as gemas e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve com o sal e junte delicadamente ao creme. Acrescente o leite de coco, a farinha peneirada com a maisena, a baunilha e o fermento e misture devagar até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Desenforme morno e decore com o coco ralado. 

Dica:
Experimente enfarinhar a assadeira com farinha de rosca. Seu bolo vai desenformar facilmente.