Bolo de laranja e cenoura

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 28/03/2010 em

AnaMaria

um conteúdo de

bolo de laranja
Ormuzd Alves
  • Calorias: 365 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 150 ml de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
. 100 g de beterraba ralada
. 200 g de cenoura ralada
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Margarina para untar
. Farinha para polvilhar
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a beterraba e a cenoura.

2. Transfira para uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento.

3. Coloque em uma forma com furo central, untada com margarina e enfarinhada.

4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

5. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica: esse bolo é nutritivo e delicioso, perfeito para o lanche das crianças.