Bolo de mandioca
Foto: Mauro Holanda
  • Calorias: 270 calorias
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara de água fervente (240 ml)
. 3 xícaras de mandioca ralada crua (1 kg)
. 1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (65 g)
. 3 ovos batidos
. 1 xícara de leite de coco (240 ml)
. 1 xícara de açúcar (180 g)
. 1 pitada de sal

Modo de preparo

Coloque a água fervente sobre a mandioca ralada e passe pela peneira, espremendo bem, para retirar um pouco da goma. Despreze a goma. Acrescente a manteiga, os ovos batidos, o leite de coco, o açúcar e o sal. Misture. Coloque numa fôrma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar um pouco e desenforme.