Bolo gelado de mousse de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 23/11/2010 em

AnaMaria

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Bolo gelado de mousse de chocolate
Foto: Mauro Holanda
  • Calorias: 503
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Musse:
• 4 claras
• 1 Kg de chocolate ao leite derretido
• 1 xícara (chá) de rum
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda:
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas fôrmas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Musse: Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.

Calda: Misture os ingredientes e reserve.

Montagem: Corte os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da musse. Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar. Cubra com a musse restante, decore e leve à geladeira.
 

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