Bolo Nega Maluca com creme de Nutella®

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 17/12/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Bolo Nega Maluca com creme de Nutella®
Ormuzd Alves
  • Calorias: 465 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 400 g de Nutella®

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga até formar um creme. Continue batendo e junte as gemas uma a uma e o leite. Bata bem. 

2. Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore a massa.

3. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 25 minutos.

4. Prepare o recheio e a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Continue batendo e acrescente a Nutella®. Bata até formar um creme homogêneo. 

5. Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme e decore com fios de chocolate derretido.

Mais