Bombons sortidos

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 27/11/2008 em

AnaMaria

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Bombons sortidos
Milton Carelo
  • Calorias: 97 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 40 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1/2 kg de chocolate ao leite em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de beijinho (à venda nos supermercados)
· 1/4 de xícara (chá) de creme de avelã

Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Preencha com o chocolate derretido uma fôrma para bombons e vire-a de cabeça para baixo para escorrer todo o excesso de chocolate. Leve a fôrma à geladeira sobre um papel-alumínio e deixe secar.

Retire da geladeira, espalhe o beijinho ou o creme de avelãs nas cavidades dos bombons e feche-os com o restante do chocolate derretido. Devolva a fôrma à geladeira e espere secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado. Deixe descansar na temperatura ambiente por 1 hora. Utilize a embalagem de sua preferência.

Dica: Sobras do chocolate derretido para fazer ovo podem ser utilizadas para os bombons simples. Depois você pode caprichar na decoração, usando chocolate branco derretido ou pedaços de frutas secas.
 

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