Carne chop suey

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 17/11/2008 em

AnaMaria

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Carne chop suey
Mauro Holanda
  • Calorias: 322 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
. 500 g de alcatra cortada em fatias finas
. 6 copos (americano) de caldo de carne quente
. 1 prato (sobremesa) de cenoura cortada em fatias
. 1 prato (sobremesa) de brócolis
. 4 colheres (sopa) de molho de soja
. 1 pitada de Ajinomoto®
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o óleo e junte a carne. Deixe dourar e adicione um copo do caldo de carne.

2. Abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.

3. Junte a cenoura e 1/2 copo (americano) de caldo e cozinhe por cinco minutos.

4. Acrescente o brócolis e mais 1/2 copo de caldo. Cozinhe por mais 5 minutos e adicione o molho de soja e o Ajinomoto®.

5. À parte, doure a farinha e adicione o caldo restante.

6. Cozinhe por 2 minutos e despeje na panela da carne. Corrija o sal e sirva.

Dica: você pode incrementar o prato com legumes variados, como vagem, acelga e broto de feijão.