Carne de panela com mandioca e linguiça
Ormuzd Alves
  • Calorias: 441 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 Kg de peixinho cortado em cubos médios
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
. 700 g de mandioca descascada e cortada ao meio
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a folha de louro. Acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Junte o caldo de carne, o sal se necessário e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, por 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a mandioca e a lingüiça, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, verifique se a mandioca está cozida e polvilhe a salsa. Sirva em seguida com arroz e folhas verdes.

Dica: Você pode usar a carne que quiser para preparar esta receita.