Cocada de maracujá
Ormuzd Alves
  • Calorias: 203
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de suco natural de maracujá
. 1 xícara (chá) de água
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 g de coco ralado grosso

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, misture o suco de maracujá, a água e o açúcar. Deixe cozinhar, sem mexer e sem tampar, no fogo brando, até dar ponto de calda.

2. Adicione o coco ralado e tampe a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 10 minutos.

3. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.

4. Transfira o doce para um pote ou taças individuais e sirva em seguida.