Compota de figo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 11/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Compota de figo
Foto: Ormuzd Alves
  • Calorias: 276 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/2 kg de figo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 3 fatias de limão sem casca

Modo de preparo

1. Lave bem os figos em água corrente e reserve.

2. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos.

3. Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão.

4. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes.

5. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.

Dica: esta compota pode ser congelada por 6 meses. Na hora de utilizá-la, descongele-a na geladeira.