Creme gelado de mandioca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 21/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

creme
Mauro Holanda
  • Calorias: 1080 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 kg de mandioca
. 1 kg de açúcar
. 1/2 litro de água
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. Gotas de essência de baunilha ou de amêndoa a gosto
. Anis-estrelado

Modo de preparo

1. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços médios e cozinhe-os em água fervente até que fiquem bem macios. Escorra e transfira para o liquidificador.

2. Bata até formar uma pasta. Reserve.

3. À parte, leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino.

4. Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.

5. Bata as gemas (descarte as claras) com o leite e despeje na panela.

6. Adicione essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.

7. Retire do fogo e despeje em taças individuais.

8. Deixe esfriar e leve à geladeira.

9. Sirva decorado com anis-estrelado. 

Dica: se preferir, sirva esta sobremesa polvilhada com canela ou cravo em pó.