Espaguete ao molho de limão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 25/01/2011 em

AnaMaria

um conteúdo de

Espaguete ao molho de limão
Ormuzd Alves
  • Calorias: 387
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. Suco de ½ limão
. Sal e pimenta-do- -reino a gosto
. ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
. 150 g de queijo parmesão ralado fino
. ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
. 500 g de espaguete cozido "al dente"
. 2 punhados de folhas de manjericão
. Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal, a pimenta, o azeite e o parmesão. Com um batedor de arame (fouet) ou um garfo, bata até formar um creme. Junte o creme de leite e misture. Em uma travessa, coloque o espaguete, misture bem o creme, por cima, espalhe as folhas de manjericão e as raspas da casca de limão. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser servir quente, coloque o molho sobre o macarrão após escorrer.