Farofa de feijão com linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 01/04/2010 em

AnaMaria

um conteúdo de

Farofa de feijão com linguiça
Mauro Holanda
  • Calorias: 253
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
.500 g de farinha de mandioca crua
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.2 linguiças defumadas fatiadas
.2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
.sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela média e refogue a cebola até ficar macia e transparente. Junte o alho picado e refogue por 2 minutos. Acrescente as fatias de linguiça defumada e frite-as até começarem a dourar. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa com uma colher de pau por 3 minutos. Tempere com o sal e o molho de pimenta, ponha os feijões escorridos e mexa delicadamente. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida com carnes em geral.

Dica: cozinhe o feijão até ficar macio e firme e, para uma farofa úmida, ponha a água do cozimento.