Frango na cachaça com batatas douradas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 24/11/2010 em

AnaMaria

um conteúdo de

Frango na cachaça com batatas douradas
Ormuzd Alves
  • Calorias: 512
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 Kg de pedaços de frango
. Suco de 1 limão
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 2 xícaras (chá) de cachaça de boa qualidade

Acompanhamento:
. 500 g de batatas
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

Lave bem o frango, tempere com o suco de limão e o sal. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, a páprica e o frango. Quando o frango estiver macio, junte a cachaça e deixe cozinhar até evaporar por completo.

Acompanhamento: Descasque e corte as batatas. Cozinhe na água com sal até ficarem macias, com cuidados para não desmanchar. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure a batata. Desligue o fogo e misture a salsa. Coloque o frango em uma travessa, ao lado, disponha as batatas e sirva em seguida.