Geleia de pimenta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 27/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Geleia de pimenta
Ormuzd Alves
  • Calorias: 54
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 500g de pimenta dedo de moça
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Lave as pimentas, corte ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte tiras finas. Se você tiver a pele sensível, use luvas ao manusear a pimenta. Na panela de pressão, misture bem o açúcar e a água. Acrescente a pimenta, feche a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e deixe apurar sem a tampa no fogo brando durante 10 minutos.