hamburguer de frango
Ormuzd Alves
  • Calorias: 172 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 1 peito de frango (500 g)
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 2 colheres (sopa) de salsa
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 ovo
· 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em pedacinhos com a ponta de uma faca afiada. Misture o restante dos ingredientes até obter consistência para modelar os hambúrgueres. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de rosca. Modele os hambúrgueres com auxílio de um cortador redondo. Leve à geladeira coberto com filme plástico por duas horas. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados, em fogo brando para que cozinhem por dentro.


Dica:
Sirva este hambúrguer com cebola ou na forma de sanduíche.