Ille de France

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 22/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

ille
Foto: Mauro Holanda
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 ovos
.1 gema
.1 colher (chá) de açúcar
.1 pitada de sal
.3 xícaras (chá) de leite
.sorvete de creme para servir

Calda de chocolate:
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (café) de farinha de trigo

Decoração:
.2 pêssegos em fatias
.1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
.1/2 xícara (chá) de chantilly
.folhas de hortelã

Modo de preparo:

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira anti-aderente pequena faça as panquecas.

Calda:
Leve os ingredientes ao fogo baixo para engrossar.

Montagem:
Enrole 1 bola de sorvete em cada panqueca com o formato de cone. Decore com as fatias de pêssego, as framboesas, a hortelã e o chantilly. Sirva sobre a calda de chocolate.