Lombo de panela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 26/03/2010 em

AnaMaria

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lombo de panela
Foto: Mauro Holanda
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 kg de lombo de porco
.1 cebola
.3 dentes de alho amassados
.1 maço de cheiro-verde
.1 folha de louro
.1 colher (chá) de colorau
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.1 xícara (chá) de óleo
.1/2 xícara (chá) de água quente
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho. Deixe descansar por 2 horas. Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alhos. Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem. Junte a vinha-d’alhos e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até a carne ficar macia e o molho, espesso. Vire a carne algumas vezes durante o cozimento. Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido. Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro. Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela. Sirva o lombo de porco com o molho quente.Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho. Deixe descansar por 2 horas. Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alhos. Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem. Junte a vinha-d’alhos e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até a carne ficar macia e o molho, espesso. Vire a carne algumas vezes durante o cozimento. Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido. Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro. Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela. Sirva o lombo de porco com o molho quente.

Dica:
deixe o lombo dourar bem na panela ao fritá-lo com o óleo