Macarrão campestre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 25/10/2008 em

AnaMaria

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Macarrão campestre
Mauro Holanda
  • Calorias: 396 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 pacote de macarrão tipo espaguete ou talharim
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 5 vagens picadas
. 1 pimentão amarelo em cubinhos
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 pimentão verde em cubinhos
. 1 abobrinha picada
. 1 xícara (chá) de cogumelos em fatias
. Sal, salsinha picada e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Enquanto isso, doure o alho no azeite aquecido.

2. Junte as vagens e mexa até que fiquem macias.

3. Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos. Junte a abobrinha e misture por 1 minuto.

4. Ponha o cogumelo, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com o sal e a salsinha.

5. Escorra o macarrão e reserve três colheres (sopa) de água do cozimento.

6. Misture o macarrão com o refogado de legumes e regue com a água reservada. Sirva imediatamente com queijo ralado a gosto.

Dica: cubinhos de tomate e cenoura ralada também podem ser utilizados nesta receita.