Macarrão de forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 10/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Macarrão de forno
Ormuzd Alves
  • Calorias: 695 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 500gr de macarrão tipo talharim
. 400gr de mussarela picada em cubos
. 400gr de presunto picado em cubos
. 1 copo de requeijão ou catupiry
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho amassado
. 2 litros de água
. 1 lata de molho pronto de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa e cebolinha picada a gosto
. Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão, misture bem e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.  Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar. Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Dica: Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.