Macarrão de forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 21/06/2011 em

AnaMaria

um conteúdo de

Macarrão de forno
Ormuzd Alves
  • Calorias: 907 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Molho:
. ½ cebola bem picada
. 1 colher (sopa) de margarina com sal
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de leite

Massa:
. 250 g de macarrão parafuso cozido "al dente"
. 300 g de presunto fatiado
. 300 g de mussarela fatiada
. Orégano a gosto
. Azeite a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte o creme de leite, o manjericão e o sal. Quando começar a ferver, adicione o leite e deixe ferver no fogo alto, sempre mexendo. Coloque no fogo brando, deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo. Em um refratário levemente untado com margarina, alterne camadas de molho, camadas de macarrão, de presunto e de mussarela. Polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até o queijo derreter.