maionese
Foto: Mauro Holanda
  • Calorias: 192 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de maionese light
. 1 copo de iogurte desnatado
. 2 pitadas de cardamomo (opcional)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cenoura grande picada em cubinhos
. 2 batatas grandes picadas em cubinho
. 1/2 cebola picada em cubinhos
. 1 pepino grande picado em cubinhos
. 1/2 maço de agrião limpo

Modo de preparo

1. Misture a maionese, o iogurte, o cardamomo, o sal e a pimenta. Bata bem e reserve na geladeira.

2. Cozinhe a cenoura e as batatas separadamente no vapor e deixe esfriar. Escalde a cebola e o pepino e deixe esfriar.

3. Ponha em uma tigela a cenoura, a batata, o pepino e a cebola.

4. Regue com o molho de iogurte e monte a salada em camadas alternadas de folhas de agrião e maionese. Sirva bem gelada.

Dica: na última camada, polvilhe com um pouco de raspas de limão. Você também pode substituir o cardamomo por gengibre em pó ou noz-moscada.