Maminha ao forno superprática

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 11/06/2010 em

AnaMaria

um conteúdo de

Maminha ao forno
Mauro Holanda
  • Calorias: 345 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 e 1/2 kg de maminha
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo

Em uma assadeira tempere a maminha com sal, pimenta-do-reino e o alho. Passe manteiga em toda a maminha e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o líquido da assadeira. Retire a carne da assadeira e reserve. Coloque o caldo que restou na assadeira em uma panela, junte o vinho e a farinha de trigo e cozinhe, mexendo, até formar um molho espesso. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva a seguir.