Maminha assada superprática

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 17/08/2010 em

AnaMaria
Maminha assada superprática
Ormuzd Alves
  • Calorias: 355 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 peça de maminha de 1,5 Kg
. 100 ml de mel
. Sal grosso a gosto
. 1 couve-flor
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 dentes de alho cortados em lâminas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso. Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia. Lave e corte a couve-flor em buquês. Afervente-a na água com sal e escorra. Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho. Com uma escumadeira, retire o alho e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor. Desligue o fogo. Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta. Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor.