Maria-mole com coco queimado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 22/05/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Maria-mole com coco queimado
Ormuzd Alves
  • Calorias: 132 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 pacote de coco ralado
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina incolor

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve.

2. Em uma tigela, misture as claras (descarte as gemas), o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.

3. Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.

4. Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos.

5. Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais 5 minutos.

6. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado.

7. Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.

8. Corte em quadrados e sirva.

Dica: se quiser, substitua o coco por chocolate granulado.