Músculo na panela de pressão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 14/07/2009 em

AnaMaria

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Músculo na panela de pressão
Ormuzd Alves
  • Calorias: 417 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 500 g de músculo cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola pequena cortada em pétalas
. 2 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 200 g de abóbora cortada em cubos
. 100 g de vagem cortada em pedaços
. Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere o músculo com o vinagre, o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne até secar. Junte o molho de tomate e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia. Deixe sair a pressão completamente, tire a tampa, junte a abóbora e a vagem. Cozinhe por mais dez minutos na pressão ou até a abóbora ficar bem macia. Sirva em seguida com arroz ou sobre uma massa cozida al dente.