Musse salgada de uva
Mauro Holanda
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 12 folhas de gelatina sem sabor vermelha ou 
. 2 envelopes de gelatina incolor em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fria
. 1 cubo de caldo de carne 
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 3/4 de xícara (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 3 claras
. Margarina light para untar 

Modo de preparo

Hidrate a gelatina com 1/4 de xícara (chá) de água fria e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Dissolva o cubo de carne na água quente e reserve.  Ponha no liquidificador o suco de uva, o leite em pó desnatado e o caldo de carne dissolvido. Bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e misture a gelatina. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de uva. Mexa com movimentos de baixo para cima e despeje em uma fôrma untada com a margarina.

Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida como acompanhamento de salada verde e decore com frutas frescas.