Nhá Benta de morango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 10/06/2010 em

AnaMaria

um conteúdo de

nhá benta de morango
Ormuzd Alves
  • Calorias: 192 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 embalagem de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 3 claras
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
. 500 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1. Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve.

2. Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos.

3. Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow.

4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate em forminhas próprias para Nhá Benta.

5. Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate.

6. Recheie com o marshmallow.

7. Cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.