Pão de mortadela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 09/07/2009 em

AnaMaria

um conteúdo de

Pão
Ormuzd Alves
  • Calorias: 197 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

Massa:
.1 tablete de fermento biológico
.1 colher (sopa) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite morno
.2 ovos
.2 colheres (sopa) de margarina
.sal a gosto
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema batida para pincelar

Recheio:
.400g de mortadela fatiada fina 

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho. Trabalhe a massa novamente, divida em 2  partes e abra cada uma em um retângulo. Sobre cada retângulo, distribua as fatias de mortadela e enrole como um rocambole. Molde a rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe descansar por 10 minutos, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria. 

Dica:
Se preferir acrescente mussarela fatiada no recheio.