Pavê de abacaxi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 26/11/2008 em

AnaMaria

um conteúdo de

Pavê de abacaxi
Ormuzd Alves
  • Calorias: 436 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 lata de abacaxi em calda
· 1 lata de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura
· 3 claras batidas em neve
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo

Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi. Reserve um pouco de abacaxi para decorar.

Cobertura
Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme. Misture o creme de leite.

Montagem
Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e camadas de creme. Espalhe a cobertura e leve a geladeira no mínimo seis horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate.

Dica: Você pode substituir o abacaxi por figo em calda.