Pavê de ameixa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 26/11/2008 em

AnaMaria

um conteúdo de

Pavê de ameixa
Foto: Mario Piroli
  • Calorias: 478 por porções
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 400 g de ameixa preta sem caroço
· 1 xícara (chá) de água
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 600 g de biscoito champanhe
· 1 lata de creme de leite
· 200 g de margarina

Modo de preparo

Em uma panela ponha a ameixa, a água e uma xícara de açúcar. Deixe cozinhar até ficar macia. Reserve.

À parte, pique grosseiramente o biscoito maisena e reserve. No liquidificador bata a ameixa, o creme de leite e 100 g de margarina.

Ponha em um recipiente e misture o biscoito. Ponha em uma forma retangular, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo seis horas.

Na batedeira, bata o restante da margarina com o restante do açúcar até formar um creme. Desenforme o pavê e cubra com o creme.

Dica: Se preferir substitua o creme da cobertura por chantilly e decore com ameixas.