Pavê de maracujá

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 18/11/2008 em

AnaMaria

um conteúdo de

Pavê de maracujá
Foto: Mauro Holanda
  • Calorias: 462 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 litro e 1 lata de creme de leite
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· Polpa de 2 maracujás
· 2 pacotes de bolacha tipo maisena

Modo de preparo

1. Bata 1 litro de creme de leite até formar picos firmes e junte 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.

2. Prepare o creme: misture bem 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida) e leve à geladeira por 15 minutos.

3. Prepare a cobertura: misture 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, polpa de 2 maracujás, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.

4. Para montar: em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantili.

5. Repita as camadas e finalize com chantili

6. Por cima,espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas e 30 minutos. Sirva gelado.